聯絡我們
日本四季彩 紅葉祭 高爾夫球俱樂部 日本租車網

白晝如粉蝶飛舞, 夜晚如流星飛瀑

2017-02-07

國畫常以紫藤作為題材,因紫藤花飄逸優雅,賞畫的人總是在畫前駐足良久被其美姿美色所吸引。但要真正欣賞到華麗壯觀、令人屏息驚豔、如醉如癡的紫藤花實景,則以日本足利紫藤花園最為引入勝。每年四、五月間,園內各種不同顏色的紫藤配合著其他如石楠、杜鵑、金線蓮. . . 等奇花異卉陸續接力式的展顏盛開,迎接賞花賓客,接受大家的讚嘆。

 

盛開的紫藤花在園方細心的照護下,以支柱、棚架保護佈置;紫色、白色、黃色. . . 爭奇鬥豔的串串花朵,如流蘇飛瀑、如萬千粉蝶壯麗的在空中搖曳飛舞。在棚架下滿滿的萬千花朵,形成浪漫的花瀑;誏人墜落到如夢似幻的神奇世界中。園中有350株各色紫藤;有單株老藤樹、有棚架藤花、有藤花隧道。其他還有石楠、杜鵑...等花木五千多株,各種花卉相互輝映爭奇鬥豔,其繽紛風情既柔美清新卻又澎湃壯闊。到了夜晚;燈光照射下的足利紫藤花園,變成了魔幻世界,光影中千千萬萬的紫藤花有如千萬流星飛瀑,像炸開的煙火般點亮夜空。光點投映在不同色彩的藤花上如夢幻世界;美景如畫、閃爍璀璨令人眼花撩亂,也誏遊客流連忘返捨不得離去。如此美景難怪足利紫藤花園曾被CNN評選為世界十大夢幻旅遊景點之一。

 

 

 

 

Back