立即線上預約

04-2317-7636

MENU

駕照

在日本開車需持有有效駕照,並符合某些條件。
條件如下,出發前請務必詳閱。

日本國內駕駛條件

請先確認您是否具備在日本國內駕駛的條件。

駕照

在日本開車須持有以下其中一種駕照:

日本駕照

由日本國家公安委員會發行的駕照

國際駕照

在日本駕駛的外國旅客,必須持有有效的「國際駕駛執照」。日本政府現時只承認由《1949年日內瓦聯合國道路交通公約》簽署國發出的「國際駕駛執照」。持有由該公約簽署國發出的「國際駕駛執照」、原住國駕駛執照及護照的外國旅客,即可於入境日本一年內駕駛。

須同時出示護照。

護照
國際駕照

日內瓦聯合國道路交通公約(1949年)加盟國最新名單

注意:

在日本駕車上一些注意事項

國際駕照換發

持有本國汽車駕駛執照換領國際駕駛執照作業說明原領汽車駕照、機車駕照有效日期已逾期或將屆滿而要申請「國際駕駛執照」、「日文譯本」之駕駛人,避免國外監理機關或執法單位質疑駕照有效性引發爭議,造成不便,仍請先行換照後,再申辦「國際駕駛執照」、「日文譯本」。原領汽車駕照、機車駕照有效日期已逾期或將屆滿而要申請「國際駕駛執照」、「日文譯本」之駕駛人,避免國外監理機關或執法單位質疑駕照有效性引發爭議,造成不便,仍請先行換照後,再申辦「國際駕駛執照」、「日文譯本」。

應備證件

外國駕照及其日文翻譯本

由瑞士、德國、法國、比利時、斯洛維尼亞、摩納哥或台灣等國發行的駕照,及駕照的日文翻譯本

須同時出示護照。

護照
瑞士、德國、法國、台灣、比利時、斯洛文尼亞、摩納哥的本國駕照
本國駕照的日文翻譯本

注意:

租借卡車或巴士的顧客

駕駛W4或BUS2車級者,請確認車輛類別D處蓋有許可章。
D:大型乘用車(10人以上)

可駕駛之車輛類型